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タケノコの季節

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昨日の蛸庵にて、

とある常連さんが、タケノコを持ってきた。
神奈川でとれ始めたらしい。

でっ、今日天園に視察に行って来た。

おばちゃんに聞いたら、今日からタケノコ始めるよ。

とのこと。

さてと、タケノコ宴会いつごろやりましょうか?
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キキ

タケノコお目見えしましたね♪
って、今日、天園だったんだ!
珍しくこちらにおりまして。
鎌倉まつりなど見学しておりました。
タックン会いたかったかも!!

話が逸れました。

タケノコ宴会、yamabukiさん!!カモーン♪
  • URL
  • 2012/04/16 00:01

キキ旦那

たけのことはまったく関係のない話なのですが、蛸庵の焼き物系は今までに普通の焼き物(いわゆる鯵の塩焼きとか)が出て来ませんが、これはマスターのこだわりなのでしょうかね?いや~キキとも話をしていたんですよ!西京焼きとかね、手を加えたものを出すんだよ!とか?そしたら普通に美味そうなめざしが出てきたし??ひじきにマヨネーズブリブリはまったく手を加えてないし・・・・(笑った)。あとねいつも焦げているのがいったい何の火力を使っているのか??いつも忙しくて忘れて焦がしているのか?などなど・・・・。まあ何にしてもいつも美味そうで、うらやましい限りなのですが・・・・・。
  • URL
  • 2012/04/16 09:22

御存知

キキさん、こんばんは。

桜が遅めだったのでもう少し遅いかと思っていたら
地面の下は、また違うみたいですね。

あ、天園は単独です。
そのまま、片瀬江ノ島まで歩きましたから
子供ではちょっとキツイです。
  • URL
  • 2012/04/16 20:37

御存知

キキ旦那さん、こんばんは。

え、、普通の焼き物ありますよ。
青アジの干物とか太刀魚の塩焼きとか。

まあ、流行りものみたいなアマダイの塩麹焼き
なんてメニューもありました。

なので、あまりこだわりは無いと思いますよ。

火力はガスです。
焦げているのは、マスター曰く
脂がのりすぎてるんだよ。とのこと。
  • URL
  • 2012/04/16 20:42

yamabuki

おおっ タケノコの季節到来ですか!!

行きます!!天園!!是非!!!
蛸庵にも!!是非!!!

4月30日はかみさんリコーダーらしいので
それ以外の赤い日で。
  • URL
  • 2012/04/18 08:22

御存知

yamabukiさん、こんばんは。

4/30が×ですね。
ちょうどその3連休は私もテント担いで
奥多摩か奥秩父あたりに行こうと思っていたのですよ。

前日、蛸庵で翌日、天園ということで
その他の皆様のスケジュール調整しますです。
  • URL
  • 2012/04/18 23:11

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Author:gozonji36
平日は行きつけの飲み屋で酒飲んでいます。
休日は、山を歩いています。

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