キモノミ
- 2012/11/11 21:26
- Category: 酒
今日、蛸庵のメニューを見ていると
カワハギの下に『キモノミ』とある。
ん、なんだ???
私『マスター、キモノミって何?』
マ『カワハギの肝だけ』
カワハギ加工品の出荷によって、残った肝だとのこと。
ふむ、一番美味しいトコなのになあ。
杉浦民平の著書に『カワハギの肝』というのがあるほどなのだ。
肝の写真はFBにアップしたから、こっちはオシンコなのだ。
カワハギの下に『キモノミ』とある。
ん、なんだ???
私『マスター、キモノミって何?』
マ『カワハギの肝だけ』
カワハギ加工品の出荷によって、残った肝だとのこと。
ふむ、一番美味しいトコなのになあ。
杉浦民平の著書に『カワハギの肝』というのがあるほどなのだ。
肝の写真はFBにアップしたから、こっちはオシンコなのだ。

- 関連記事
-
- 棒うるめ (2012/11/13)
- キモノミ (2012/11/11)
- ながらみとかつお (2012/11/04)
スポンサーサイト